r-key / Год в Минске или никому не нужны твои эмоции

Привет всем. Ну и как было анонсировано, я уже чуть больше одного года в самом обширном городе моей Республики...
Мой путь до столицы был весьма примитивным, и немного содержащий в себе драматургии... Драматургия в том, что из-за распределения и прочих радостей жизни мне нужно было уже работать в апреле прошлого года, и при этом у меня было парочка предложений, от которых работодатели искренне верили, что я в положении отчаянном, зацелую их в румяные попки(извините за мои фантазии) и приму их позабыв про определённую долю собственного достоинства и про возможность развиваться в конкурентноспособной на это обстановке (прежде всего финансовой). Вообще, даже на момент, когда я был никем в маленьком городе (сейчас надеюсь не только, что масштаб города изменился), я всегда поражался, как люди искренне радовались, что являются королями своих местных "Бургер Кингов", и искренне не хотели даже верить, что помимо их существуют миллионы более крутых спецов и обеспеченных людей... Я хочу показаться занудой, и скажу, что моё отношение к таким людям граничало между непонимаем и презрением с улыбкой.
Ах да, это был драмматизм, а примитив заключался в том, что несмотря на всё я пытался просто зацепиться за работу по специальности в Минске тупо идя на пролом ...
И да, вакансия в Минске моя, хотя даже не было места куда меня посадить, просто я прошёл собеседование так хорошо, что меня не смогли не взять. С одной стороны это очень приятно, с другой - опыт уже провальных пары интервью, с которых я просто сделал нужные выводы. И да, мини истина - результат зачастую в жизни, не так уж и важен, намного важнее выводы из него.
Фух... Ели держался от "поумничать", но всё равно немного решил обранить перед вами мудрости. Пожалуйста))... А потом, по-большому счёту отличный коллектив, который не стёр для меня мою специальность, потому что, если бы они были не порядочным людьми или очень ЧСВ или прост неадекватными, было бы очень тяжело в другом городе, и сложилось бы ощущение что в АйТи все, в латыни таких людей называли "мудакиусами" - надеюсь, что все поняли пасхалочку))... Но Зп была маленькая, а амбиции и ощущения в собственные силы непомерные содержанию. После чего пару собесов, в надежде, что потом при конкуренции предложений, я останусь с более высоким жалованием, но у вселенной были свои планы... И босс включил нехочуху давя на социальные связи в коллективе и то что, я пришёл никому ненужный и они мне промилосердовали работу... Интересно было послушать, но сказки я и по-лучше слышал, и решил срепя сердцем уйти.
Ах да, там распределение по факту мне оказалась ненужным, ибо я поступил в магистратуру на бюджет, но уже жил в городе своих грёз.
Потом выбрал одно из тех четырёх предложений, которые я думал мне и не понадобиться, и выбрал на тот момент, на мой взгляд лучше, но... Конец первой части...
Начало второй части.
Но 2 месяца работы, осознание в один острый момент, что начальник скорее всего мегачвсшный член, при чьём правлении виноват только разработчик, а никак не пм или например он сам. И после такого единичного пакета в мой адрес, на следующей день я уже собирал вещи, и хоть он и владелец собственной фирмы, но принижать людей беспричинно для меня является дикостью... Сорян... Просто жить и вечно быть виноватым, ну уж нет, спасибо, у меня были одни неудачные любовные отношения... И второй раз этот билет я покупать не буду))...
Потом, хвала АйТи и маломерному но опыту, варианты устройства были... Но я выбрал вариант получить нормально английский для разговорных штук, и три месяца на самообеспечении, того что я откладывал, мне хватило на 2 месяца занятий каждый будний день по часу... Но изначально я понимал, что всех моих накоплений не хватит, и сразу предупредил родителей что возьму в долг у них крайне большую сумму для моей маленькой Родины. Всё было ок, но после окончания курсов, работу я сначала не нашёл(вернее не взяли) потому что вообще не подготавливался, а потом просто был рабочий вакуум протяжённостью 3 недели. И кароч, работу я нашёл норм, и коллектив хороший, но там нашлась девушка, которой я просто помогал в освоении мира прошраммухи, и она оценила меня в частной беседе в полтора раза больше, чем оценил себя я, приходя в компанию. И я на hh просто написал в резюме эту сумму, и ещё одна компания, от которой у меня тоже был офер, сразу сказала, мол го к нам, усё будет и даже пересобеса не надо... Кароч, мини истинна в том, что когда у меня был этот вакуум с работой, родители думали что Минск я не покарил, + в долги залез, и тип тупой. Почти все друзья и знакомые говорили, что я очень много о себе думаю, и тип, рост тебе ещё и роста до твоих фин ожиданий. А потом левый человек говорит тебе совсем другое, и ты не понимаешь, почему левый человек больше в тебя верит, чем близкие... Кароч, верьте в себя и работайте над собой и всё будет отлично.
А что по мне в итоге, если я пройду испыт в моей текущей компании за одну Зп смогу отдать долг весь родителям, ну и жить потом вообще не думая о финансах, а это даже сейчас у меня удаётся... Блин, верьте в себя и себе. Потому что другого нет. Всём спасибо большое, и ещё, я благодарен всем на моём этом Минском пути, потому что именно это окружение и ситуации сделали меня таким какой я сейчас есть)
  • Lapka, 15.09.2018 16:46 #

    Удачи вам.
    ответить на комментарий
  • Lea, 15.09.2018 18:40 #

    круто)
    ответить на комментарий
  • jaroslav, 15.09.2018 19:17 #

    Нам как раз-таки нужны эмоции!
    ответить на комментарий
  • CraDy, 17.09.2018 09:09 #

    Офигенский пост! Мотивовашный =)
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
r-key
3 поста
Последние комментарии
Anniyak
Nayana
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}